Двое бывших сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Новый Ургал Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте МВД России - Виталий Монахов и Максим Озеров признаны судом виновными в превышении должностных полномочий (п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК).


Кроме того, Озеров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и грабеже ( ч.1 ст. 161, ч.1 ст. 285 УК).

Следствием установлено, что в мае 2008 года капитан милиции Монахов и младший сержант милиции Озеров, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в пути следования поезда сообщением «Чегдомын-Хабаровск» избили одного из пассажиров поезда, а также незаконно применили к нему специальные средства – наручники. Кроме того, Озеров похитил принадлежащие знакомому избитого пассажира денежные средства в размере 2 тысяч рублей.

Судом Озерову по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, Монахову – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также осужденные по решению суда лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года с момента отбытия основного наказания.

"Комсомольская правда"