Поисково-спасательная группа в субботу прибыла на помощь пяти членам экипажа и двум пассажирам вертолета, который в пятницу совершил аварийную посадку в Ленском районе Якутии, двое авиаторов во время резкого приземления получили травмы, сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.


Сообщение об аварийной посадке, происшедшей примерно в ста пятидесяти километрах от поселка Витим, поступило от экипажа в пятницу в 19.50 местного времени (13.50 мск). Сразу после этого радиосвязь с вертолетом оборвалась.

Частный вертолет МИ-8 выполнял плановый рейс к нефтяникам. На его борту находились пять членов экипажа и двое сопровождающих груз. На поиск людей и аварийной машины оперативно были направлены два вертолета и два тягача с шестью спасателями. В 23.20 местного времени (17.20 мск) экипаж одного из вертолетов, благодаря костру, зажженному потерпевшими, обнаружил место аварийной посадки машины.

В связи с тем, что посадка в темное время в тайге опасна, экипаж одного из поисковых вертолетов сбросил людям продукты питания. Он также сообщил спасателям координаты приземления аварийной машины. В субботу рано утром поисково-спасательная группа прибыла к месту аварийной посадки.

"Поисково-спасательная группа сообщила, что из семи человек, которые находились на борту вертолета, принадлежащего предпринимателю из города Киренска Иркутской области, двое членов экипажа получили травмы. Им оказана первая медицинская помощь. У остальных трех членов экипажа и двух сопровождающих груз, состояние здоровья удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поисково-спасательная группа в субботу доставит всех семерых человек в ближайший населенный пункт.

"Специальной комиссии на месте предстоит установить причины аварийной посадки вертолета", - уточнил собеседник.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов