30.04.2007 в УВД г. Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение об обнаружении трупа человека после ликвидации пожара в частном деревянном доме № 42 по ул. Карьерной . В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты фрагменты двух человеческих тел. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Впоследствии установлены личности потерпевших- хозяйка дома Валешина Н.Н., 1961 года рождения и ее сожитель Молибога А.А., 1965 года рождения. При судебно-медицинском исследовании останков трупов установлено, что на фрагменте тела мужского пола имеются множественные (не менее 4-х) ранения шеи, проникающие в гортань. На фрагменте человеческого тела женского пола обнаружено одиночное проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

03.05.2007 прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). В ходе проведения неотложных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержаны несовершеннолетние- два учащихся 8 класса школы № 29, 1992 года рождения, и учащийся 1 курса ПУ № 25, 1990 года рождения.

Задержанные дали признательные показания и пояснили следующее. 29.04.2007 они пришли к своему однокласснику в д.42 по ул. Карьерной, где находились его родственники. Одноклассника дома не оказалось и в ожидании его они стали распивать спиртное. Когда сожитель матери одноклассника стал выгонять их из дома, то они стали избивать его по телу ногами, руками и табуретом. Потом предполагая, что он не выживет, с целью сокрытия следов преступления, нанесли не менее пяти ударов каждый (взятыми в доме ножами) каждому из присутствующих в доме лиц –Молибога, Валешиной и ее отцу Васильеву Н.Е. (1934 года рождения).

Вина задержанных подтверждается их показаниями, изобличающими друг друга, обнаруженной и изъятой у них одеждой со следами крови. В настоящее время планируется проверка показаний обвиняемых по месту преступления, дополнительный осмотр места преступления с целью обнаружения останков трупа Васильева Н.Е. Расследование уголовного дела прокуратурой Хабаровского края взято на особый контроль.