Занятия приостановлены в 19 классах школ Хабаровского края из-за повышенной заболеваемости учеников ОРВИ, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.


 

"В этих классах количество заболевших ОРВИ детей превысило 20%, к четвергу 15 октября в крае с профилактической целью приостановлена работа 19 классов, из них девять классов в пяти школах Хабаровска, девять классов в одной школе Комсомольска-на-Амуре, и один класс в школе города Вяземский", - сказал Отт.

Он уточнил, что классы закрываются на одну неделю.

По его словам, в этом году школьники начали болеть раньше, чем обычно. Порог заболеваемости по ОРВИ для школьников для этого времени года превышен на 36%. Лабораторные исследования выявляют у детей парагрипп, аденовирусные инфекции, появились случаи заболеваемости обычным гриппом типа А, есть несколько случаев заболевания гриппом А(Н1N1).

"За последние две недели выявлено восемь детей с этой инфекцией, они уже выздоравливают", - сказал Отт.

По его словам, в школах, где на карантин из-за ОРВИ закрыты классы, проводятся противоэпидемические мероприятия. Роспотребнадзор рекомендует отменить массовые праздники и соревнования.

Он отметил, что превышение эпидемического порога по ОРВИ среди всех групп населения зарегистрировано в Хабаровске, районе имени Лазо, Солнечном и Бикинском районах. В Хабаровске, например, за последнюю неделю к врачам обратились 3,7 тысячи человек, что на 10% больше, чем на предыдущей. В остальных районах края эпидпороги не превышены.

Отт уточнил, что всего за прошедшую неделю к врачам по поводу ОРВИ обратились 7,6 тысячи жителей края, обычно в это время года к врачам обращается 8,2 тысячи заболевших.

РИА Новости, Лариса Докучаева