Уголовное дело возбуждено в Хабаровске в отношении 29-летнего инспектора ДПС, он подозревается в покушении на получение взятки. Об это сообщили в следственном управлении СКП РФ по Хабаровскому краю. Инспектор ДПС остановил машину "Тойота Марк 2" для проверки документов.


Водитель не смог предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства. Тогда сотрудник милиции объяснил владельцу машины, что он сбирается поставить автомобиль на арестплощадку. Правда тут же уточнил, что если водитель заплатит ему 5 тысяч рублей, то "репрессивных мер" не последует.

У хозяина иномарки такой суммы с собой не было, и он попросил дать ему время сходить в банкомат. Инспектор согласился подождать. Затем, во время передачи денег сотрудник милиции был задержан с поличным. Причем во время задержания он оказал активное сопротивление.

Расследование уголовного дела продолжается. Инспектор задержан и водворен в изолятор временного содержания. В органах милиции он служит с 2000 года, руководством характеризуется положительно.

"PrimaMedia"