Народный избранник - депутат Думы городского округа ЗАТО г. Большой камень Аташ Исмаилов заработал немалый капитал, лишив возможности трудоустроиться безработным приморчанам. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.


 

Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно с приморскими коллегами из УФСБ удалось установить, что в апреле 2006 года Исмаилов и неустановленные лица похитили четыре миллиона рублей. Эти деньги были выделены на реализацию программы развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков Шкотовского муниципального района.

Для пополнения собственного бюджета Исмаилов, как ему казалось, придумал идеальную схему. Являясь учредителем и руководителем финансово-хозяйственной деятельности ООО "Жемчужина-Приморья", он дал указание предоставить в администрацию Шкотовкого района фиктивные документы, подписанные между его компанией и ООО "Остер", на куплю-продажу оборудования для строительства линии по производству и розливу безалкогольных напитков.

Шкотовская администрация перечислила на расчетный счет "Жемчужины" четыре миллиона рублей. Затем эти ассигнования благополучно перешли на счет "Остера" за оплату техники.

Спустя время оперативники установили, что ООО "Остер" было создано специально для "отмывания" денег. Директор этого предприятия-поставщика даже и не подозревал о том, что занимает такую должность: он недавно вернулся из мест лишения свободы.

Согласно протокола осмотра места происшествия - помещений "Жемчужина-Приморья", расположенных в селе Речица Приморского края, установлено отсутствие 62 единиц оборудования, якобы приобретенных в ООО «Остер».

В настоящее время Аташ Исмаилов заключен под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 156 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» продолжается, устанавливаются все участники криминальной сделки. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.