Работа 17 школ в Хабаровском крае приостановлена руководством учебных заведений из-за подъема заболеваемости учеников острыми вирусными инфекциями, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.


"В настоящее время, из-за подъема заболеваемости ОРВИ, в крае полностью приостановлена работа 17 школ, из них 11 школ в Хабаровске, а также школы в Комсомольске-на-Амуре, Вяземском и Солнечном районах. На сегодняшний день на карантине 106 классов", - сказал Отт.

Он отметил, что классы приостанавливают работу, если в них заболели более 20% учеников.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора, всего за прошедшую неделю к врачам по поводу ОРВИ обратились 8,8 тысячи жителей края, что превышает эпидемический порог на 8%.

"В больницах края находятся 24 человека с ОРВИ", - сказал он.

Как сообщил на пресс-конференции министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский, в настоящее время в крае болеют более 1,2 тысячи из 123 тысяч школьников.

"Главная задача на этом этапе - разобщить детей, поэтому не надо бояться приостановки занятий в школах. Директора школ и районных управлений образований при плохой динамике заболеваемости ОРВИ имеют право отправить учеников на каникулы на неделю раньше. Такое решение уже принято в четвертой школе в Комсомольске-на-Амуре", - сказал Андрей Базилевский.

Он добавил, что по решению санитарно-эпидемической комиссии края, в настоящее время и в период осенних каникул ограничены массовые мероприятия для детей. Родителям также рекомендовано ограничить походы детей в кино и театры.

РИА Новости, Лариса Докучаева