Милиция в понедельник в Хабаровске задержала трех учащихся городского профессионального училища, которые, по версии следствия, представлялись членами преступной группировки "Общак" и вымогали деньги у жителей, сообщил во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.


По версии следствия, подозреваемые представлялись участниками сообщества "Общак", лидеры которого были осуждены в этом году на сроки от восьми до 25 лет. На самом деле они никакого отношения к преступной группировке не имели.

Как сообщает пресс-служба, с начала июня по середину июля этого года они постоянно требовали денег у жителя поселка Березовка. В настоящий момент доказано, что только этому потерпевшему они нанесли ущерб 80 тысяч рублей.

"Сейчас двое из них находятся в СИЗО Хабаровска, с третьего взята подписка о невыезде. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", - сказал представитель пресс-службы.

Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

По словам собеседника, все трое подозреваемых ранее были судимы. Следствие выясняет их причастность к другим вымогательствам.

РИА Новости, Лариса Докучаева