Два грузовых парома из-за тумана столкнулись во вторник вечером на реке Лена в Якутии, в результате происшествия один человек пострадал, сообщил в среду представитель ГУ МЧС РФ по республике.


 

По словам собеседника агентства, столкновение двух судов - "паром №5" и "паром РФ 2008" - произошло во вторник в 19.35 по местному времени (13.35 мск) в речном порту города Якутска в условиях ограниченной видимости.

"Один из паромов направлялся в речной порт города Якутска из Нижнего Бестяха с полуопущенной аппарелью (приспособление для заезда и съезда автомашин), а другой - из речного порта в Нижний Бестях. Из-за тумана капитаны паромов не увидели друг друга и зацепились аппарелями", - рассказал представитель МЧС.

Он отметил, что сразу же к месту происшествия были направлены представители Службы спасения, ГИМС, Управления ГОЧС города Якутска, транспортной прокуратуры, медики.

"На пароме "РФ 2008" получил незначительную травму лица 24-летний мужчина, также различные повреждения получили семь автомашин. На пароме никто не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, некоторые очевидцы происшествия, находящиеся на пароме, утверждают, что из-за столкновения несколько автомобилей свалились за борт, а люди, находившиеся в них, погибли.

Представитель судоходной компании "Якутск", которой принадлежат паромы что по неофициальным данным, в результате столкновения погиб один человек. Однако представители МЧС данную информацию не подтверждают.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники транспортной прокуратуры.

РИА Новости