Выезд маневрового тепловоза на красный свет светофора стал причиной произошедшей в среду железнодорожной аварии в Хабаровском крае, приведшей к опрокидыванию вагонов с углем и многочасовому блокированию Транссиба, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона.


Авария произошла во второй половине дня (утром по московскому времени) на станции Розенгартовка Бикинского района. Маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток.

Движение поездов на участке Хабаровск-Губерово на Транссибе было приостановлено. Пропуск поездов по нечетному пути возобновился в 4.15 четверга (21.15 среды мск), в 8.22 (1.22 мск) движение было восстановлено в обоих направлениях.

"В Бикинском районе около станции Розенгардовки Дальневосточной железной дороги 21 октября в 18.15 (11.15 мск) Солодков Д.И., 1978 года рождения, машинист маневрового тепловоза, выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с грузовым поездом №2976. В результате произошло опрокидывание девяти вагонов с углем. Солодков с телесными повреждениями госпитализирован", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что авария произошла в 15.22 (8.22 мск).

"Повреждено около 200 метров железнодорожных путей в оба направления. Задержка движения четырех пассажирских поездов составила более шести часов. Ремонтные работы продолжаются", - добавил источник.

РИА Новости