Житель посёлка Эльбан Хабаровского края осуждён за реализацию контрафактной видеопродукции. Своей незаконной деятельностью он нанёс ущерб компании «Юнивёрсал Пикчерс Интернешнл Би.Ви.» в размере почти 1,8 миллиона рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


Подсудимый Константин Земов обвинялся в том, что он умышленно, с целью незаконного извлечения выгоды и получения дохода, реализовывал контрафактные DVD-диски с записью фильмов, нарушая тем самым авторские права на видеопродукцию компании-правообладателя.

Сам подсудимый полностью признал свою вину, согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу. Судья Амурского городского суда Анна Мальченко пришла к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

Учитывая степень и характер общественной опасности деяния, а также ряд смягчающих обстоятельств, суд признал Константина Земова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3. ст. 146 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Гражданский иск, заявленный по делу представителем компании-правообладателя, на сумму 50 тысяч рублей удовлетворён в полном объёме. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Хабаровский краевой суд.

Пресс-служба Хабаровского краевого суда при содействии Амурского городского суда