Пограничники после четырехчасовой погони в минувшую субботу задержали в Татарском проливе российское судно, на борту которого находилось 43 тонны незаконно выловленного краба, сообщил в понедельник представитель пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Татарский пролив отделяет остров Сахалин от материковой Азии. По его словам, корабль береговой охраны обнаружил в Татарском проливе российское судно "Свиола", приписанное к порту Невельск, и потребовал остановиться для проведения проверки. Судно не отреагировало на требования пограничников. После четырехчасовой погони судно-нарушитель удалось остановить.

"В чанах, оборудованных в трюмах "Свиолы", пограничники обнаружили живого краба-стригуна опилио, запрещенного к вылову в Приморье. Предварительный подсчет показал, что на борту нарушителя не менее 43 тонн морепродукции. Разрешительных документов на промысел у капитана нет", - уточнил собеседник агентства.

Судно-нарушитель приконвоировано в порт Невельск и передано для проведения разбирательства Сахалинскому Пограничному управлению Береговой охраны.

РИА Новости