В Хабаровском крае пресечена деятельность преступного сообщества,специализировавшегося на махинациях в банковской сфере.Общая сумма ущерба банкам превысила миллион рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в отношении двух комсомольчан - нигде неработающих 30-летнего мужчины и его 48-летней напарницы, возбуждено уголовное дело, за организацию преступногосообщества. В группировку мошенников, помимо организаторов входило еще четверо человек. По схеме, разработанной организаторами криминального «проекта», эта четверка находила в городе малообеспеченныхграждан и убеждали их взять на себя кредит в банке.

Большую часть денег они должны был отдать преступникам, а остальное могли потратить по своему смотрению. Приэтом аферисты убеждали людей, что возвращать банку кредит им вовсе не придется: якобы данные о полученных имикредитах будут немедленно удалены из компьютеров их знакомыми сотрудниками банков.

На сегодняшний день следствием уже установлено 29 банковских махинаций, по которым возбужденыуголовные дела.

Общая сумма ущерба, причиненного банкам города действиями этих преступников, составила около 1миллиона 300 тысяч рублей. Главари преступного сообщества арестованы, а для четверых их подручных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Расследование продолжается.

PrimaMedia