10 сутенеров задержано в Приморье за организацию сети притонов по оказанию интимных услуг. Среди преступников – две супружеские пары, а самому молодому участнику группы 22 года. 8 человек находятся под стражей, еще двое – под подпиской о невыезде.


 

Притоны работали во Владивостоке, Артеме и Находке. Преступники вербовали девушек в разных уголках края и продавали их сутенерам за 10-15 тысяч рублей. Несчастных девушек ставили «на счетчик» и заставляли работать практически бесплатно, заявляя, что за них заплачены огромные деньги.

Стражи порядка накрыли 22 квартиры, где жили и работали «ночные бабочки». Некоторые из жилищ пришлось штурмовать бойцам спецназа. Задержано 63 проститутки, из которых 8 - несовершеннолетние девушки, некоторым – по 14 лет.

- Средства, заработанные секс-рабынями, вкладывали с умом: в сеть риэлторских контор, полиграфический бизнес, приобретали недвижимость в Тайланде. Сутенеры обнаглели до такой степени, что, не смущаясь, стали размещать рекламу своих «саун», «массажных салонов» и объявления о «приеме на работу» в местной прессе, - говорит Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УВД по Приморскому краю.

Параллельно сутенеры организовали еще один бизнес. Они снимали на камеру сексуальные утехи клиентов, среди которых попадались и известные личности бизнесмены, политики, чиновники – и шантажировали людей.

При обыске милиционеры изъяли аудио- и видеозаписи, журналы, платежные документы, визитные карточки, записные книжки, бухгалтерские книги, черновые записи с отчетами о ведущейся «хозяйственной» деятельности и фотографии. Также в руки стражей порядка попало и оружие - два ружья марок «Бекас» и «Сайга», травматический пистолет «Вальтер», мелкокалиберный карабин. Также преступники лишились более 6 миллионов рублей.


Евгения ПОЛУЯКТОВА, Комсомольская правда