Лариса Докучаева. Крупнейшие вузы Хабаровска - Тихоокеанский госуниверситет и Хабаровская государственная академия экономики и права с пятницы приостанавливают учебный процесс из-за заболеваемости студентов ОРВИ и гриппом, сообщил в четверг представитель министерства образования Хабаровского края.


"Руководства этих учебных заведений приняли решения приостановить учебный процесс, чтобы не допустить распространения ОРВИ и гриппа среди студентов. Занятия приостановлены на одну неделю", - сказал представитель министерства образования.

По словам собеседника, в крае также приостановлены занятия в девяти средних учебных заведениях - шести техникумах в Хабаровске и одном в Комсомольске-на-Амуре, а также двух профучилищах.

Ранее сообщалось, что школьники Хабаровска и Нанайского района также отправлены на досрочные каникулы. Занятия приостановлены в 324 классах 38 школ края, и 11 группах четырех детсадов.

Общий уровень заболеваемости ОРВИ в крае среди всех групп населения превышает эпидпорог на 78,5%.

Как сообщил представитель пресс-центра правительства Хабаровского края, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ранее подписал распоряжение об усилении мер по недопущению распространения пандемического гриппа на территории Хабаровского края.

"Среди мер - удлинение рабочего дня в поликлиниках, все больные с температурой должны обслуживаться на дому, для этой работы будут привлекать врачей всех специальностей, врачей - интернов, дополнительный автотранспорт. Также планируется привлечь студентов старших курсов медуниверситета и медицинского колледжа", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что на период подъема заболеваемости ОРВИ в детских поликлиниках отменен прием здоровых детей до трех лет.

"По распоряжению губернатора министерство здравоохранения края и местные органы власти должны обеспечить аптеки необходимым количеством профилактических и лечебных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты - масок", - сказал собеседник.

Он отметил, что по данным хабаровских аптек, за последнюю неделю спрос на противовирусные препараты увеличился на 56%, на маски в пять раз - с 4 тысяч до 20 тысяч штук.

РИА Новости