28 октября на станции Красная Речка сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю и Дальневосточного УВД на транспорте изъяли партию этилового спирта стоимостью около 20 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


 

13 428 пятилитровых ёмкостей прибыли в Хабаровск в крытом вагоне из Северокавказского региона в адрес фирмы, зарегистрированной в г. Беслан.

В сопроводительных документах 67 140 литров этанола значились как «Средства лекарственные не поименованные в алфавите». Это позволило грузоотправителю сэкономить сотни тысяч рублей при уплате тарифа за доставку товара по железной дороге.

По международной классификации этанолосодержащие вещества относятся к классу «легковоспламеняющиеся жидкости». Однако груз перевозился со значительными нарушениями правил транспортировки опасных грузов. 50 емкостей были повреждены, спирт вытекал на железнодорожное полотно, существовала угроза возгорания.

В настоящее время органы внутренних дел на транспорте проводят по данному факту проверку. Дальневосточная железная дорога намерена взыскать с грузополучателя штраф.