Расследование дела погибшей в Поднебесной жительницы Владивостока Ольги Аникеевой наконец-то завершено. Преступник, напавший на женщину, сам оказался убитым. 46-летняя приморская учительница погибла 20 июня 2007 года на курорте Удалянчи.


 

Женщина отправилась прогуляться к источникам с наступлением темноты, а утром полиция обнаружила ее тело. Преступник ударил российскую туристку ножом и украл из ее сумочки 10 тысяч юаней и 400 долларов США.

Долгое время убийца оставался не найденным, но на днях в главное управление МВД по Дальневосточному федеральному округу пришло письмо из начальника управления общественной безопасности провинции Хэйлуцзян. Китайские стражи порядка сообщили российском коллегам, что убийца Ольги Аникеевой был застрелен полицейскими 8 сентября этого года. Полицейские уверены, что преступник именно он, Ван Хоуцзюнь, 1971 года рождения, так как по уликам, оставленным им на месте преступления, была проведена экспертиза ДНК.

- Ван Хоуцзюнь также подозревался в нападении на полицейских и завладении оружием. Когда его пытались задержать, он оказал вооруженное сопротивление и был застрелен полицейским спецназа, - процитировали в пресс-службе УВД по Приморскому краю слова господина Сунь Ван Наня, заместителя начальника управления общественной безопасности провинции Хэйлуцзян. Чиновник также попросил передать родственникам потерпевших свои соболезнования.

Напомним, в Поднебесной Ольга Аникеева отдыхала с 14-летним сыном. Мальчик забил тревогу, когда мать не пришла на ужин.

Евгения ПОЛУЯКТОВА, Комсомольская правда