Хабаровские милиционеры во время проверки автомобиля, принадлежащего жителю Комсомольска-на-Амуре, обнаружили 128 килограммов черной икры, стоимостью, по предварительным данным, около миллиона рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы УВД по Хабаровску.


"Икра находилась в картонных коробках и была расфасована в литровые и полулитровые пластиковые упаковки. Образцы изъятой продукции переданы в Хабаровский филиал ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" для проведения исследования и установления суммы ущерба. По предварительной оценке, он составляет около миллиона рублей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, сейчас проводится следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Максимальное наказание по статьям предусматривает соответственно лишение свободы до пяти лет и исправительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.

РИА Новости. Лариса Докучаева