Две женщины, пострадавшие в результате пожара, возникшего в пятницу при неконтролируемом выжигании травы в Белогорском районе Амурской области, умерли в больнице; таким образом, число погибших возросло с пяти до семи, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Амурской области.


Неконтролируемое выжигание травы в окрестностях села Мостовое Белогорского района в пятницу днем вызвало пожар. На его тушение и на защиту села незамедлительно выехали пожарные из двух соседних сел. Также на борьбу с пожаром вышли почти все жители села Мостовое.

При тушении погибли пять местных жителей, еще пять получили ожоги и были госпитализированы в центральную районную больницу города Белогорска. Состояние четырех пострадавших врачи оценивали как тяжелое.

"Несмотря на усилия врачей, от полученных ожогов в больнице скончались две женщины 1965 и 1968 годов рождения", - сказал собеседник агентства.

Врачи борются за жизнь и здоровье троих пострадавших. Одна из пострадавших женщин переведена в ожоговое отделение областной клинической больницы.

РИА Новости