Якутский городской суд приговорил начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений УВД города Якутска к пяти годам лишения свободы за покровительство фирмам интим-услуг, сообщила в понедельник старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Якутии Надежда Дворецкая.


Собеседница агентства не уточнила, когда именно состоялось заседание суда, но отметила, что подсудимого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

"Следствием и судом было установлено, что начальник отделения в период с октября 2008 года по июнь 2009 года покровительствовал фирмам по оказанию интимных услуг на территории города Якутска. За решение проблемных вопросов с представителями правоохранительных органов и клиентами сотрудник милиции получал от сутенеров ежемесячно по 30 тысяч рублей", - рассказала Дворецкая.

Она добавила, что, кроме того, 27 ноября 2008 года в здании Управления внутренних дел по городу Якутску начальник отделения избил одного из адвокатов. Приняв во внимание и этот факт, приговором Якутского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

РИА Новости