Правоохранительные органы Якутии проводят расследование происшествия, в результате которого 55-летний мужчина в четверг вечером при заправке самолета Л-410 получил черепно-мозговую травму, сообщила в пятницу пресс-секретарь Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Наталья Шахурдина.


По словам собеседницы агентства, инцидент произошел в четверг в 16.41 по местному времени (10.41 мск) в аэропорту поселка Теплый Ключ.

"Один из сотрудников аэропорта, не имеющий специального допуска к деятельности авиатехника, осуществлял заправку грузопассажирского самолета чешского производства Л-410 и при запуске двигателей попал под винт данного воздушного судна", - сказала Шахурдина.

Собеседница агентства уточнила, что самолет принадлежал авиакомпании "Илин" и готовился к выполнению рейса Теплый Ключ-Якутск.

"Пострадавшего в бессознательном состоянии срочно эвакуировали в больницу районного центра. Сейчас состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое", - сообщила Шахурдина.

По ее словам, в настоящее время по данному факту собран первичный материал, в полном объеме проверка еще не завершена. Приказом руководителя межтерриториального управления Росавиации Александра Маркова для расследования данного инцидента создана комиссия. Специальные комиссии созданы также в авиакомпании "Илин" и федеральном казначейском предприятии "Аэропорты Севера". Их представители в ближайшее время вылетят из Якутска в Хандыгу.

РИА Новости