Операция по поиску рухнувшего в море противолодочного самолета Тихоокеанского флота Ту-142М3 приостановлена из-за циклона, бушующего в Татарском проливе. По данным пресс-службы ТОФ, сейчас в районе поиска идет сильный снег, также поискам мешает ветер и волнение моря.


В ТОФ отметили, что, все корабли, которые участвовали в операции покинули место поисков и встали на якорь в ближайшей бухте.

Скорее всего, поиски возобновятся в понедельник – именно тогда синоптики обещают улучшение погоды.

Самолет Ту-142М3, принадлежавший Тихоокеанскому флоту ВМФ РФ, пропал с экранов радаров 6 ноября с.г. после захода на посадку во время выполнения тренировочного полета. Экипаж самолета состоял из 11 человек.

Комиссия службы безопасности полетов Вооруженных сил России рассматривает в качестве основных три версии катастрофы Ту-142М3 в Хабаровском крае: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды.

Самолет стоял на вооружении в авиаполку, базирующимся в поселке Монгохто Ванинского района.

В понедельник пресс-служба военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ сообщила, что фрагменты тел обнаружены в районе предполагаемого падения самолета Ту-142 в Татарском проливе. Они были направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В сообщении военного следственного управления также отмечалось, что следователи изъяли и осмотрели более 100 найденных фрагментов самолета.

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Полеты самолетов Ту-142 морской авиации Тихоокеанского и Северного флотов временно прекращены до выяснении причин катастрофы.

Новый Регион, Дарья Неклюдова