Движение на паромной переправе "Ванино-Холмск", связывающей материк и остров Сахалин, третьи сутки закрыто из-за шторма, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.


 

По данным синоптиков, снежный циклон из Желтого моря в субботу подошел к югу Курил и Сахалина. Здесь наблюдались обильные осадки, налипание мокрого снега, усиление ветра до 20-25 метров в секунду, на Курилах - до 30 метров в секунду. В островном регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Свое влияние на погоду Сахалинской области циклон сохранит и в понедельник - 16 ноября в северных и центральных районах Сахалина ожидается сильный снег (7-19 миллиметров), метель при ветре 20-25 метров в секунду, видимость менее 500 метров. Днем 17 ноября циклон отойдет на восток, снегопады и метели прекратятся.

"Движение на паромной переправе "Ванино-Холмск" было приостановлено вечером в пятницу. В настоящее время все паромы находятся на стороне Ванино (Хабаровский край)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после улучшения погодных условий движение паромов будет возобновлено. Железная дорога и аэропорт работают без ограничений. Проезд открыт по всем автомобильным дорогам области.

РИА Новости, Ирина Байбарза