Восьмые сутки продолжается поиск двух детей в республике Саха (Якутия). Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ, дети пропали еще 9 ноября. Два дня их поисками занимались родственники, с 11 ноября к поискам подключились спасатели.


В МЧС уточнили, что сегодня поиски продолжаются. Планируется выдвижение группы водолазов ГУ «Службы спасения РС (Я)» из Якутска в село Булгунняхтах для обследования местного озера и реки. Всего к поиску привлечено 163 человека и 20 единиц техники.

Напомним, двое учащихся сельской школы: мальчик – 9 лет и девочка 11 лет ушли из дома еще 9 ноября.

9 и 10 ноября поиски детей велись родственниками. 11 ноября директор Булгунняхтахской средней школы сообщил о пропаже детей в милицию. После сообщения в село Булгунняхтах на поиски детей была сразу направлена группа спасателей ГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)». Вот уже несколько дней поиск детей осуществляется несколькими группами.

15 ноября был обследован: остров Тарагай, лесной массив у населенного пункта Булгунняхтах, озеро, на котором местное население поит скот, скальные участки местности от с. Булгунняхтах до с. Улахан-Ан, а также устья реки Буотома. К поисковым работам дополнительно привлечены и кинологи. К сожалению, в настоящее время поиски результатов не дали.

Новый Регион, Ольга Радько