Хабаровский краевой суд приговорил 22-летнего Ивана Харлова к 22 годам лишения свободы за совершение убийства двух человек, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, разбоя, кражи, хищения оружия и угона автомобиля.Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.

 

 

Все преступления совершены в селе Чирки Хабаровского района Хабаровского края. В ходе разбирательства по делу суд установил причастность Харлова к этим преступлениям. Подсудимый признан виновным в том, что в ночь с 15 на 16 января 2009 года в ходе драки жестоко избил потерпевшего Селина, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых наступила смерть последнего.

Примерно через две недели на территории фермы «Заря» он похитил двуствольное ружьё и боеприпасы, и в тот же день выстрелом в голову убил потерпевшего Букалина, который намеревался рассказать милиции о причастности Харлова к убийству первого потерпевшего. На двух убийствах Харлов не остановился, и, желая раздобыть денег, чтобы скрыться от уголовного преследования, залез в дачный домик, в котором находилась потерпевшая Абрамова.

Подсудимый так же убил её выстрелом в голову, а затем похитил 3 500 рублей, принадлежавших женщине. После этого Харлов покинул территорию фермы на угнанном автомобиле. В судебных прениях сторона государственного обвинения просила назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы, а потерпевший настаивал на пожизненном заключении.

Сам же Харлов, отказавшийся от дачи показаний в суде, в своём последнем слове сказал, что полностью признаёт вину и раскаивается в содеянном. Суд на основании исследованных в ходе разбирательства и положенных в основу приговора доказательств приговорил Харлова к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств признание Харловым своей вины, активное содействие в раскрытии преступления, а также молодой возраст осуждённого. Помимо этого Харлов обязан выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда мужу убитой женщины. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.