Следственные органы во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении инспектора-дежурного ДПС ГИБДД УВД по городу Владивостоку Вадима Кирилича, подозреваемого в том, что он не сообщил о ДТП с участием его коллеги - милиционера.


 

Об этом сообщила во вторник старший помощник руководителя управления следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату возбуждения дела.

"Уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД возбуждено по части первой статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями", - сказала Римская. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

По данным следствия, инспектор ГИБДД Кирилич 29 октября, находясь на дежурстве, из ложного чувства товарищества не сообщил о дорожно-транспортном происшествии с участием его коллеги, находившемся в состоянии алкогольного опьянения.

Кирилич, чтобы скрыть вину коллеги, составил административный материал в отношении лиц, которые в данном ДТП не участвовали.

РИА Новости