СКП РФ по Якутии возбудил уголовное дело в отношении пенсионера, жителя Амгинского района республики, который обвиняется в том, что в день своего 60-летия застрелил из ружья жену и приемного сына, сообщила во вторник старший помощник руководителя ведомства Надежда Дворецкая.


"Ночью 21 ноября один из жителей Амгинского улуса Якутии, отмечавший 60-летие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувства ревности выстрелил из охотничьего ружья 12-го калибра в свою 59-летнюю жену и 23-летнего приемного сына", - сказала собеседница агентства.

Дворецкая уточнила, что женщина была ранена в бедро, а молодой человек - в ягодичную область.

"От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались по пути следования в Амгинскую центральную больницу", - сказала Дворецкая.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По ее словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, был произведен осмотр места происшествия, осуществлены первоначальные следственные действия.

"Сейчас по ходатайству следственных органов судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила собеседница агентства.

РИА Новости