Пограничники и сотрудники федеральной миграционной службы в Приморье приступили в среду к расследованию фактов добычи китайскими рабочими в озере Ханка крупной партии рыбы, промысел которой запрещен, сообщил в четверг представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


"В селе Майское Хасанского района Приморья пограничники обнаружили крупный браконьерский улов, добытый китайцами. Он хранился нелегально на складе аграрной компании "Росток", в которой трудятся граждане КНР. Всего найдено и изъято 589 особей свежемороженого верхогляда, промысел которого в озере Ханка запрещен, а также 49 упаковок с креветкой общим весом весом около 400 килограммов", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на всю партию рыбной продукции у иностранцев нет никаких документов, подтверждающих законность товара и промысел на находящемся в пограничной зоне озере Ханка.

"По одной из версий, вся конфискованная партии рыбы и креветки готовилась к контрабандной отправке в Китай", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости