Смидовичский районный суд Еврейской автономной области приговорил местную жительницу, в наказание заставившую трех детей пройти почти голыми по улице села, к 240 часам обязательных работ, сообщила в понедельник старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, не уточнив дату вынесения приговора.


Как установил суд, жительница поселка Волочаевка-2 обнаружила на своем приусадебном участке детей, собирающих малину, и решила их за это наказать.

"Поймав их, она заставила раздеться практически донага двух девочек и мальчика, затем повела их по поселку, поясняя прохожим, что поймала воров", - пояснила Мешкова.

Дети плакали и сопротивлялись, однако женщина не обращала на это внимания. У одной из девочек она забрала сотовый телефон и очки. На просьбу ребенка вернуть очки, так как она без них ничего не видит, женщина ответила отказом, сказав, что сама поведет ее.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 330 (самоуправство), частью первой статьи 116 (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), частью первой статьи 130 (оскорбление) УК РФ.

Родители пострадавших подростков обратились в суд с гражданскими исками о возмещении причиненного морального вреда, размер исков будет решен в порядке гражданского судопроизводства.

РИА Новости