Суд Первореченского района Владивостока приговорил к длительным срокам заключения организованную преступную группу из шестнадцати молодых жителей города, признанных виновными в совершении грабежей и разбоев, и взыскал с них в пользу потерпевших более 41 тысячи рублей, сообщила в понедельник старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, не уточнив дату вынесения приговора.


"Главарем группы был несовершеннолетний житель города, в подчинении которого было 15 подельников. Группа с мая 2006 года по февраль 2007 года совершила серию разбойных нападений на людей, хищение имущества граждан с применением насилия", - сказала Номоканова.

Суд приговорил главаря преступной группы к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Двенадцать членов банды приговорены к реальному лишения свободы от 8 до 13 лет с применением дополнительного наказания в виде штрафа в доход государства.

Троим подсудимым, в том числе двум женщинам, было назначено условное наказание в виде лишения свободы от 4 до 5 лет 10 месяцев с применением дополнительного наказания в виде штрафа в доход государства.

По ее словам, суд также взыскал с осужденных в пользу потерпевших в общей сложности более 41 тысячи рублей в счет возмещения причиненного вреда.

"Криминальная группа действовала в Первореченском районе Владивостока. При совершении преступлений она строго придерживались разработанного плана, распределяя обязанности между собой, использовала технические средства для связи друг с другом. От рук преступников пострадали 11 человек", - сказала Номоконова.

Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в установленный законом срок.

РИА Новости