Большой противолодочный самолет Ту-142, выполнявший тренировочный полет, пропал с радаров наблюдения еще 6 ноября. На борту находилось 11 членов экипажа. На его поиски к месту предполагаемого крушения в Татарском проливе сразу же были отправлены суда и морская авиация.


А спустя некоторое время из Владивостока подошло и спасательное судно «Алагез» с глубоководным оборудованием на борту. Но многодневные поиски не дали абсолютно никаких результатов: даже то, что считали обломками самолета, оказались глубоководными камнями.

- По-прежнему в районе крушения находятся все корабли, которые были задействованы в поисках частей Ту-142. А вчера к ним присоединилось еще одно спасательное судно с Камчатки «Георгий Козмин». На его борту находится глубоководный аппарат АS-28, - рассказал Роман Мартов, начальник отдела информации и общественных связей ТОФ.

Так же в пресс-службе ТОФ заверили, что ожидаемое похолодание в конце недели и появление льда в проливе никак не скажутся на поисковой операции. Корабли и морская авиация будут искать обломки в прежнем режиме.

Анна ДАВЫДЕНКО, Комсомольская правда