Из-за нелетных в прямом смысле условий были задержаны рейсы во Владивосток и Южно-Сахалинск. Представители авиакомпаний объяснили задержку неготовностью взлетных полос аэропортов этих городов принять борты из Хабаровска. Около трехсот пассажиров дожидаются вылета в столицу Приморья сутки, а то и двое.


Об этом стало известно от читателей «КП», которые дозвонились к нам из аэропорта вчера. По их словам один из рейсов на Сахалин вылетел по месту назначения, но на половине пути развернулся обратно в Хабаровск.

- Нам сообщили, что взлетная площадка обледенела из-за того, что был резкий перепад температур, - рассказывает очевидец Павел. - Поэтому капитан принял решение развернуть самолет назад в Хабаровск.

После чего пассажиры снова оказались в зале вылета Хабаровского аэропорта. Время очередного вылета постоянно переносилось, среди людей начал назревать конфликт. Ведь многие в зале ожидали посадки не час, не два а больше суток. Да, в гостиницу людей разместили, и питанием обеспечили, но информация о том, когда готовиться к вылету постоянно менялась, с людьми никто не разговаривал.

И пассажиры, некоторые из которых были с маленькими детьми, оказались запертыми все в том же зале вылета. Кое как инициативная группа прорвалась к представителям авиакомпаний для получения разъяснений. Однако по возвращении их стали вынуждать вновь проходить пограничный контроль.

Именно это и вызвало волну негодования, спровоцировавшую потасовку. Охрана с расставленными руками пыталась противостоять натиску рассерженных людей. Чуть не случилась драка.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, обращений в транспортную прокуратуру с жалобами на перевозчиков пока не поступало.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА, Комсомольская правда