Хабаровские прокуроры отменили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении своего коллеги, подозреваемого в изнасиловании трех несовершеннолетних в воскресенье вечером, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ собирается обжаловать это решение, сообщает в понедельник СКП РФ.


По версии следствия, в минувшее воскресенье прокурор в своем автомобиле изнасиловал трех несовершеннолетних, а затем проделал то же самое у себя в квартире. Подозреваемого, по данным СКП, удалось задержать "по горячим следам".

В отношении прокурора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Максимальный срок наказания по обеим статьям - 15 лет лишения свободы.

"Однако прокурор Хабаровского края отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора одной из районных прокуратур, подозреваемого в изнасиловании трех несовершеннолетних. Следственные органы СКП РФ по Хабароскому краю намерены обжаловать это решение", - говорится в сообщении СКП РФ.

Как отмечают в СКП РФ, аналогичная ситуация складывается в Сахалинской области, где прокуратура уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области Сергея Ермакова, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении детей.

РИА Новости