Прокуратура Владивостока объявила предостережение замглавы администрации города Александру Чавычалову за ненадлежащую организацию работы по ликвидации последствий сильнейшего снегопада, обрушившегося на город в воскресенье, и потребовала оперативно ликвидировать последствия снегопада, сообщил во вторник представитель городской прокуратуры.


Циклон в минувшие выходные обрушил на юг Приморского края почти трехмесячную норму осадков. Тысячи жителей Владивостока в понедельник опоздали на работу из-за сбоев в работе общественного транспорта, обусловленных сложной дорожной обстановкой. На дороги города вышло около 400 автобусов вместо обычных 800. Машины "скорой помощи" во Владивостоке не могли проехать к больницам из-за пробок, вызванных снежными заносами и оставленными на подъездах автомобилями.

"Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока, утвержденными в 2008 году, снег должен быть убран с проезжей части дорог по всей ширине дорожного полотна на обочину своевременно. Снег, согласно этому нормативному акту, должен вывозиться круглосуточно, и вывезен не позднее трех суток после окончания снегопада", - пояснил представитель прокуратуры.

Проверка показала, что во Владивостоке работы по уборке снега не организованы должным образом, вывоз снега, по данным на воскресенье, не проводился, а дорожные службы не чистили дороги от снега и льда, пояснил представитель прокуратуры.

"Ненадлежащая организация по проведению работ по ликвидации последствий снегопада может повлечь нарушение прав граждан", - сказал представитель прокуратуры города.

В связи с этим заместителю мэра Владивостока Александру Чавычалову, курирующему службы, занимающиеся санитарной уборкой Владивостока, объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований действующего законодательства, добавил он.

На прошлой неделе по решению административной коллегии за плохую уборку снега, выпавшего в результате двух циклонов в начале ноября, во Владивостоке ряд чиновников, управляющие компании и муниципальные предприятия были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый.

РИА Новости