Сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю пресекли деятельность преступной группы, сбывавшей фальшивые доллары. В ноябре 2009 г. в органы безопасности поступила информация о том, что в Хабаровске действует преступная группа, сбывающая поддельные доллары. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Через несколько дней оперативники Управления установили и совместно с ОБЭП краевого УВД задержали пятерых активных членов ОПГ – жителей краевого центра, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денег.

При осмотре автомобилей преступников были обнаружены 3 фальшивые стодолларовые купюры и травматический пистолет «Оса».

В общей сложности в ходе оперативных мероприятий из оборота изъято поддельных денежных билетов на сумму 2 800 долларов США. Эксперты установили, что изъятые фальшивые купюры номиналом 100 долларов изготовлены высокотехнологичным способом.

По данному факту СО СУ УВД Хабаровска возбуждено уголовное дело № 318736 по признакам состава преступления ч.1 ст.186 УК РФ. Задержанные дали признательные показания уже в ходе первичных следственных действий.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению мест изготовления и хранения фальшивых долларов и схем их сбыта.