В селе Степном Приморского края живет необычная пара. Ей всего 16 лет, ему уже исполнилось 24. У влюбленных есть двое детей, и они собираются завести третьего. Можно только порадоваться за молодых людей, если бы за вступление в сексуальные отношения с несовершеннолетней главе гражданской семьи не грозило наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Как сообщила следователь по расследованию преступлений, совершенных на территории второго отдела УВД по УГО, майор юстиции О.В. Скиба, первый раз в одну постель молодые люди легли, когда девочке было 12 лет, а парню - 19. Через год у них родился первый ребенок.

Кстати, это далеко не единичный случай. В поселке Партизан собираются пожениться 20-летний парень и 17-летняя девушка. У них тоже есть совместный ребенок. Причем новобрачные зачали его, когда невесте еще не исполнилось 15 лет.

Однако в этом случае подозреваемый может рассчитывать на снисхождение суда. Согласно закону, после вступления в официальный брак он перестает быть социально опасным для общества.

"PrimaMedia"