Милиция изъяла на Камчатке почти семь тысяч пиротехнических изделий высокого класса опасности, хранившихся без разрешения и вместе с тоннами керосина, сообщил в среду представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.


 

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт хранения с целью сбыта пиротехнической продукции, в том числе самых высоких - 4 и 5 классов опасности на складе физического лица, не имеющего разрешения на хранение такого вида товаров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на том же складе сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили и просроченную пиротехническую продукцию.

"Склад в целом не отвечает требованиям пожарной безопасности, а в одном из помещений вместе с пиротехникой хранилось около 3 тонн керосина", - добавил представитель УВД.

Он пояснил, что в результате изъято около 6,5 тысяч пиротехнических изделий, предназначенных для профессионального использования (4 и 5 класса опасности), а также 480 наименований пиротехнической продукции с истекшим сроком годности.

"В действиях лица, хранившего изъятые пиротехнические изделия, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (реализация товаров и услуг не соответствующих требованиям безопасности)", - сказал собеседник.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе изъятых товаров и возбуждении уголовного дела.

РИА Новости