Прокуратура Владивостока, проверив деятельность обслуживающих организаций и мэрии по уборке снега, нашла ее неудовлетворительной и возбудила 88 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц администрации, дорожных служб и управляющих компаний, сообщила в пятницу представитель прокуратуры Владивостока.


Циклон, пришедший в Приморье из Желтого моря, 5 и 6 декабря обрушил на юг края почти трехмесячную норму осадков. Движение в городе до сих пор не восстановлено полностью, тысячи жителей Владивостока до сих пор вынуждены добираться на работу и с работы пешком, каждый вечер в городе образовываются многокилометровые пробки.

"Проверкой было установлено, что администрацией города работы по очистке и уборке снега должным образом не организованы, удаление снежно-ледяных образований дорожными службами своевременно не производилось, вывоз снега не осуществлялся, в результате на улицах города образовались заторы", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что особое внимание уделялось соответствию реального количества снегоуборочной техники, вышедшей на дороги города, предоставленным администрацией данным.

"К примеру, мониторинг, организованный 6 декабря, показал, что вместо 125 единиц техники, о которых говорила мэрия, на улицы вышло около 30 машин", - уточнила представительница ведомства.

Были отслежены записи 60 расположенных в городе видеокамер, проанализированы данные, предоставленные постами ГИБДД. Также на проверку выезжали сотрудники прокуратуры, отметила она.

"Прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Павла Демичева, а также 15 аналогичных дел в отношении организаций, осуществляющих техническое содержание дорог города Владивостока", - заметила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратура за ненадлежащую организацию работы по ликвидации последствий снегопада объявила предостережение заместителю главы администрации города Александру Чавычалову. Несколько чиновников, управляющих компаний и муниципальных предприятий были оштрафованы.

РИА Новости