Приморский краевой суд в пятницу приговорил жителя поселка Горные Ключи Кировского района Приморья Егора Клименко к 19 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве и разбое, сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


 

"Суд установил, что неоднократно судимый Клименко 2 апреля 2007 года в поселке Горные Ключи совершил разбойное нападение на пункт приема металла ООО "Гефест", застрелил из самодельного пистолета работника этой компании и похитил из сейфа 15 тысяч рублей, а также автомобиль убитого", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, суд признал Клименко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 пункт "з" статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и частью 4 пункта "в" статьи 162 УК РФ (разбой).

"Суд согласился с государственным обвинением и приговорил Клименко к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск жены убитого в возмещение материального ущерба в сумме 151,2 тысячи рублей и морального вреда на сумму 2 миллиона рублей", - сказала Номоконова.

 РИА Новости