Многие хабаровчане,успели побывать в краевом цирке на цирковом представлении "Бенгальские тигры", Не каждый день такое увидишь. И вот буквально вчера стало известно, что восемь индийских тигров и африканская львица, которые принадлежали краснодарскому цирку "Мечта" погибли по пути в Якутск.


Там они должны были принять участие в подобном цирковом шоу. Кто сказал, что тигры не летают!

И как нам рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Саха, везли восемь индийских тигров и африканскую львицу из Хабаровска в грузовиках КАМАЗ. И по предварительной версии причиной их смерти стало отравление. Дело в том, что перевозили экзотических животных в холодном непроветриваемом контейнере.

И совершенно естественно, что тигры и львица не выдержали морозов и погибли от холода и выхлопных газов. А все потому что сопровождавшие люди, которые должны были ухаживать за животными, якобы все время пили. Чудом выжила только медведица, однако животное нходится сейчас в тяжелом состоянии, находится в очень тяжелом состоянии.

Кроме этого, как добавили в пресс-службе МВД, их специалисты начали проверку по факту гибели животных.

Однако, как стало известно "Комсомолке" версия, что животные погибли от переохлаждения или от выхлопных газов не единственнпая. Также рассматривается версия, что тигры и львица могли отравиться пищей. Между тем, известно, что последний раз животные ели в Нерюнгри.

Что касается хабаровскорго цирка, то там совершенно определенно, говорят что они к гибели животных никакого отношения не имеют.

- Дело в том что, к этим гастролерам мы не имеем никакого отношения, сказала Ирина ТУМАШОВА, заместитель директора Хабаровского краевого цирка. - Выступали они в Хабаровске с 14 ноября по 6 декабря. Согласно штампу на цирковой программе цирковое шоу принадлежит ИП Цуриков Вадим Владимирович, Краснодарский края город Усть-Лапинск. У нас они отработали, а затем поехали в Нерюнгри, а затем куда-то дальше. Но мы эту информацию не отслеживаем.

Более того, как нас заверили в цирке, когда животные уезжали из Хабаровска, они были здоровы. Беды ничего не предвещало.

Животные из Хабаровска уезжали совершенно здоровыми, - сказал Вячеслав ГЕРБЕР, - заведующий художественно-постановочной частью Хабаровского краевого цирка. - Их проверяла городская ветеренарная служба.

Кстати выступление тигров было гвоздем шоу "Бенгальские тигры". Так что для цирка из Краснодарского края гибель животных большая потеря. Как нам рассказали в краевом цирке, цена одной полосатой кошки очень большая. Один тигр может запросто стоить до 7 тысяч евро.

Ксения ИСАЕВА, Комсомольская правда