Ветеринары провели вскрытие трупов восьми индийских тигров и африканской львицы из краснодарского шапито "Мечта", которые погибли по дороге в Якутск, и пришли к предварительному выводу, что смерть животных наступила в результате отравления угарным газом. Об этом сообщил в среду представитель управлении ветеринарии Якутска.



Тигры и львица шапито "Мечта", которые должны были участвовать в новогоднем шоу в Сахацирке, скончались по дороге в Якутск. Вместе с тиграми и львицей в грузовике "КамАЗ", перевозившем животных, находилась гималайская медведица. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

"По предварительным данным, животные из-за того, что клетки не проветривались, просто отравились угарным газом", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в республиканскую ветеринарно-испытательную лабораторию для проведения токсикологической экспертизы были отправлены материалы. "Результаты будут известны в четверг или пятницу, а официально причины смерти восьми тигров и львицы назовут через пять дней", - отметил представитель управления.

РИА Новости