Правоохранительные органы Колымы возбудили уголовное дело в отношении жительницы региона, у которой оперативники изъяли слиток самородного золота весом 600 граммов, сообщил в четверг представитель пресс-службы УВД Магаданской области, не уточнив дату возбуждения дела.


 

"Женщина в возрасте 47 лет была задержана в ходе совместной операции сотрудников милиции и управления ФСБ по Магаданской области. У нее обнаружен и изъят слиток самородного золота весом около 600 граммов. Устанавливается вся цепочка, причастная к незаконному обороту золота", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, задержанной предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 191, часть 2, пункт "в" (незаконный оборот драгоценных металлов по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Представитель пресс-службы УВД отметил, что сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по незаконному обороту драгоценных металлов.

"Сотрудники милиции и ФСБ России задержали в аэропорту Магадана жителя Колымы, который пытался незаконно вывезти самородное золото. Драгметалл обнаружен в металлической фляжке с вареньем из северной ягоды голубики. Фляжка была завернута в вещи и находилась в багаже задержанного", - сказал собеседник.

Оперативники установили, что пассажир работает в золотоприемной кассе одного из колымских предприятий по добыче драгоценных металлов.

"В отношении задержанного кассира решается вопрос о предъявлении ему обвинения по незаконному обороту драгоценных металлов", - сказал собеседник.

РИА Новости