Якутский городской суд в среду признал местного таксиста виновным в убийстве девушки, возвращавшейся ночью из клуба, и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила в четверг старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.


 

"Второго декабря 2008 года таксист решил подвезти молодую девушку, возвращавшуюся ночью из клуба "Дракон". В какой-то момент пассажирка сказала, что денег у нее нет и за проезд ей платить нечем. Тогда находившийся за рулем мужчина нанес один удар кулаком в область правового виска девушки. От полученного удара она ударилась головой о стойку двери автомашины и потеряла сознание", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что после этого таксист отвез пассажирку в район несанкционированной свалки, расположенной на Хатын-Юряхском шоссе города Якутска, отнес в лес, где нанес не менее 30 ударов ногами в голову и туловище потерпевшей, а также не менее трех ударов ключом-баллонником в голову.

"От полученных повреждений девушка скончалась на месте", - отметила Матвеева.

По ее словам, в ходе судебного заседания подсудимый вину не признал в полном объеме. Суд согласился с позицией прокурора и признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (побои) и частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

"Теперь таксист проведет 12 лет в исправительной колонии строгого режима и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

РИА Новости