Суд Фрунзенского района Владивостока признал бывшего директора департамента администрации Приморья Леонид Бельтюкова виновным в получении взяток и приговорил его 4,5 годам лишения свободы, его бывшая подчиненная Лариса Чигрова признана виновной в пособничестве получения взятки и осуждена на 3,5 года, сообщила в четверг старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


"Суд установил, что Бельтюков, будучи директором департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края, при посредничестве своей подчиненной, специалиста первого разряда Ларисы Чигровой получил четыре взятки за подписание и выдачу лицензий на розничную продажу алкоголя - от 5 до 15 тысяч рублей каждая", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, суд приговорил Бельтюкова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должность в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края. Чигрова осуждена на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Государственный обвинитель не согласился с приговором суда, посчитав его мягким. В связи с этим гособвинение направит кассационное представление и потребует более сурового наказания осужденным", - сказала Номоконова.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов