Брошенные на произвол судьбы в чужой стране люди, хотят вернуться на родину. Также они требуют погашения долгов по зарплате, которая не выплачивалась более восьми месяцев. Об этом сообщил накануне инспектор Международной Федерации транспортных рабочих Петр Осичанский.


«За помощью обратились российские моряки, жители Дальнего Востока, работавшие на рыболовецких судах «Phuhai-1» и Phuhai-7», которые сейчас стоят в портах Вьетнама», – пояснил инспектор.

По его словам, эти суда работают под флагами Белиза и Вьетнама и принадлежат совместной вьетнамо-российской компании. Сколько моряков объявили голодовку, сейчас уточняется, добавил он.

«Мы объявляем бессрочную голодовку, до полного погашения долгов по зарплате и отправки на родину», – говорится в обращении моряков.

В таком же положении оказались российские экипажи еще пяти судов этой компании. Суда находятся во вьетнамских портах Вунгтау и Камрань, сообщают информагентства.

Российские моряки, работавшие на судах «Phuhai», летом этого года уже обращались за помощью в МФТ и Российский профсоюз моряков, часть экипажей тогда вернулись в Россию, а часть остались на судах.

Новый Регион, Ольга Радько