Во Владивостоке рухнула главная елка Приморского края. На площадь уже прибыли представители подрядной организации, которые устанавливали эту искусственную елку высотой около 30 метров, а также специалисты мэрии Владивостока. На месте они оценивают обстановку и решают, каким образом восстановить новогоднюю красавицу.


Руководитель пресс-службы городской администрации Марина Ивлева заявила, что елка была закуплена у российских производителей и по всем техническим характеристикам должна была выдерживать сильный ветер передает K2KNews.

Стоит отметить, что сборно-разборная искусственная елка, которую установили в столице Приморского края, весит 15 тонн. Только за саму елку из бюджета выплачено 5,28 млн. рублей, а еще 5,2 млн. было потрачено на украшения, монтаж и демонтаж.


Ёлочка «зажгла»


Стоит отметить, что среди самых щедрых городов, не пожалевших бюджетных денег на новогоднее чудо, – Санкт-Петербург, жителей которого порадует елочка за 2,7 млн. рублей, и Грозный, мэрия которого выделила 2,6 млн. Но все это сущие пустяки по сравнению с размахом властей Владивостока, писал Lifenews.

Даже «главная елка страны» в Москве оказалась дешевле. Ее, по традиции, срубили в подмосковном лесу и доставили в центр города совершенно бесплатно. Правда, за саму установку все же придется платить, и немало. Московская мэрия выделила на это 2,6 млн. рублей.

Остальные города повели себя скромнее. Например, в Нижнем Новгороде и Туле на елки потратят по 2,4 млн. рублей, в Екатеринбурге – 2,5 млн. рублей (интересно, что при этом мэрия Екатеринбурга не выделила денег на елки для детских домов).

Ну, а самые бюджетные елки будут в Сызрани и Оренбурге. Их покупали еще в прошлом году за 1,2 млн. рублей, но так как они не сильно потрепались, то порадуют горожан и в этот раз.