Шквальный ветер, бушующий в среду во Владивостоке, снес верхнюю часть искусственной двадцатиметровой новогодней елки, установленной на площади Луговой, в первой половине дня на центральной площади города от ветра рухнула главная елка Приморья.


 

Штормовой ветер, порывы которого превышают 25 метров в секунду, в среду в полдень по местному времени (07.00 мск) свалил 28-метровую новогоднюю искусственную ель на центральной площади Владивостока. Конструкция елки - сборно-разборная, весит сооружение 15 тонн. По данным мэрии, на оформление новогоднего городка было потрачено 5 миллионов рублей. Милиция Владивостока взяла под охрану упавшую елку для того, чтобы с нее не сняли украшения.

Тремя часами позже на площади Луговой порывы ветра повредили другую новогоднюю искусственную ель, сломав ее пятиметровую вершину.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии, власти Владивостока приняли решение установить на центральной площади города новую елку взамен упавшей в среду во время метели. "Пока начать работу не позволяет сильный ветер. Монтаж, скорее всего, будет ночью, когда утихнет ветер", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, принимаются меры и по восстановлению частично поврежденной елки на площади Луговая. "Специальная комиссия, провела расследование по факту падения елки на центральной площади города и на площади Луговой. По предварительной информации, причиной падения искусственной елки на центральной площади стал надлом металлического ствола. Возможно, имеет место производственный брак", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил также, что городские чиновники уже связались с заводом-изготовителем елки в Коломне, представители которого в ближайшее время вылетят во Владивосток.

"Какая именно елка станет украшением площади, пока не ясно. Однако горожане могут быть уверены: праздник на центральной площади обязательно состоится", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов