Милиция выявила и задержала подозреваемого в убийстве сотрудника ОМОН во Владивостоке, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Приморского УВД, не уточнив даты задержания.


 

Убийство 28-летнего сотрудника ОМОН было совершено вечером 18 декабря во Владивостоке. Потерпевший скончался от ножевых ранений. Тело убитого было обнаружено возле дома на улице Баляева. Сотрудникам милиции задержать преступников по горячим следам не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ряд СМИ Приморья сообщают, что погибший 28-летний прапорщик ОМОНа имел на своем счету несколько командировок в Чечню и был награжден правительственными наградами.

"Сотрудниками уголовного розыска Владивостока был задержан злоумышленник, признавшийся в убийстве сотрудника ОМОН. Им оказался 29-летний мужчина, дважды судимый, наркозависимый", -сообщил собеседник агентства.

Следствие установило, что 18 декабря прапорщик ОМОН возвращался домой после занятий в филиале Дальневосточного Юридического Института МВД РФ, где он учился на заочном отделении. В районе Баляева он сделал замечание по поводу недостойного поведения мужчине, который вел себя неадекватно. В ответ мужчина вытащил нож и нанес ему множественные колото-резаные раны, от которых милиционер скончался на месте.

РИА Новости