Жительница камчатского райцентра Мильково, убившую своего новорожденного ребенка, суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщили представитель следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.


 

"Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка)", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что, по версии следствия, в декабре 2008 года мать двоих малолетних детей (2004 года рождения и 2003 года рождения), родив еще одного младенца, дома задушила его.

Кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Женщина жестоко обращалась со своим несовершеннолетним сыном, оставляла его на длительное время без присмотра, лишая его полноценного питания и ухода. В связи с этим ребенок имеет задержки в развитии.

Мильковский районный суд приговорил осужденную к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

РИА Новости