Сотрудники милиции в пятницу вечером убили в Приморье амурского тигра-людоеда, который напал на человека и загрыз его, сообщил в понедельник заместитель директора государственной "специнспекции Тигр" Виталий Старостин.


 

"Трагедия разыгралась в пятницу в селе Артемово Тернейского района. Житель села, находясь на рыбалке вблизи населенного пункта, в пятницу был убит больным амурским тигром. Зверь подкрался к рыбаку со спины и напал на него", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, после того, как рыбак не вернулся домой, родственники забили тревогу и обратились в милицию. Милиционеры выехали на реку к месту рыбалки. Они увидели труп человека, а в ста метрах от него тигра. Сотрудники милиции вернулись в село за оружием и, повторно выехав на место трагедии, застрелили тигра.

"Тигр вел себя агрессивно, нападая, в том числе, на проезжавшие машины. Зверь был очень истощен, на его лапах не было шерсти - все признаки явной болезни зверя, которую определят ветеринары. Убитый тигр был отправлен на экспертизу, где установят причину его агрессивного поведения", - уточнил собеседник.

РИА Новости, Инга Денеж